我院学生党员代表赴延安开展暑期社会实践活动
2017-07-20 14:09

我院党委组织学生党员赴延安开展

暑期社会实践活动

为纪念中国共产党建党96周年,喜迎党的十九大胜利召开,确保“两学一做”学习教育常态化制度化不断线、不断档,提高学生党员的责任感和使命感,土木工程学院党委组织学生党员赴延安开展暑期社会实践活动。

延安,既是红军长征胜利的落脚点,也是建立抗日民族统一战线、赢得抗日战争胜利,进而夺取全国胜利的解放战争的出发点。7月15至17日,土木工程学院17名学生党员在党务秘书段辉老师的带领下来到革命圣地延安,先后参观了枣园、杨家岭、革命历史纪念馆等教育基地,感受延安历史和精神的丰饶和厚实。期间,党员们还前往安塞区与当地白坪街道党工委进行了座谈,调研“两学一做”学习教育常态化制度化的最新成果与先进经验。座谈中,学院党委与白坪街道党工委负责人进行了深入交流。近年来,白坪街道党工委本着“党建引领 服务先行 文化共享”的理念,努力打造和谐、幸福,弘扬延安精神的魅力社区。通过交流,对方对党建工作的细致认真和热情接待给我们留下了深刻印象。同时,白坪街道党工委同意与内蒙古工业大学土木工程学院党委建立长期友好合作机制。

回望延安,昔日的黄土山岗已经变得郁郁葱葱。当代的我们要时刻用延安精神鞭策着自己,砥砺前行,更要将延安精神与“两学一做”学习教育常态化制度化融合在一起,做一名合格党员,永远保持“红色基因”熠熠光辉。在党建工作中,我们永远在一起,永远在路上。

{供稿:土木工程学院党委  摄影:土木工程学院}