侯芸高工做关于路面养护成套技术解决方案及新型铺面技术的讲座
2019-07-12 16:37

7月12上午,在土木学院C324会议室,特邀侯芸高工为我院师生做了主题为《路面养护成套技术解决方案及新型铺面技术》的讲座,会议由崔亚楠副院长主持。

侯芸,博士,教授级高工,中咨养护检测党支部书记、董事长、总经理,公路建设与养护技术、材料及装备交通运输行业研发中心主任,中国交建公路路面养护技术研发中心主任,中咨集团技术委员会委员,《内蒙古公路与运输》编辑委员会委员、中国交通建设监理协会常务理事、中国交通建设监理协会试验检测副主任委员。主要从事公路结构与材料研发、公路工程养护设计与咨询评估,特别致力于公路交通应急处置技术及材料、公路沥青路面同步快速养护成套技术研究,深入研究同步快速处治成套技术相关的材料、工艺及设备并取得丰硕成果。

侯芸高工从材料、结构、设备、管理、决策多层面介绍了道路养护技术的前沿方向,讲解深入浅出、生动幽默,理念超前,引起了学生的极大兴趣,并与师生就创新思维的建立、科研成果转化、大学生职业规划等方面进行了热烈的讨论。