土木工程学院2019年大学生党员暑期“青春心向党,建功新时代”三下乡院重点队社会实践活动
2019-07-21 16:44

继承和弘扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命土木工程学院三下乡院重点队于7月17日在集宁战役纪念馆进行为期一天的社会实践活动,此次活动由学院党委委员、团委书记韩晓磊带领学生党员代表共计23人参加。

首先,大家在讲解员的带领下分别参观了集宁战役纪念馆乌兰察布党史馆,通过观看影像、照片、实物展示等途径,近距离了解了集宁发生过的三次大规模战役以及乌兰察布从解放至今的历史。同学们仿佛身临其境,感受到了中国共产党为绥远地区的解放做出的巨大努力。随后同学们帮助工作人员引导游客有序入场以及清扫地面积水。最后韩晓磊老师和同学们在集宁战役纪念馆大厅重温了入党誓词并在场馆门前合影留念,顺利结束了本次三下乡活动。

通过这次社会实践活动,同学们感触颇深他们表示要不忘初心,牢记使命,以更崇高的责任感和使命感投入到今后的学习生活当中。