土木工程学院学院党委召开第三十五个庆祝教师节座谈会
2019-09-11 16:09

为庆祝中华人民共和国成立七十周年暨第三十五个教师节,土木工程学院党委2019年9月10午在土木C座324室召开庆祝第三十五个教师节暨守初心、担使命做新时代好老师座谈会,此次活动由学院党委副书记陈辉主持,学院领导及教师代表二十余人参加。

会上,王海鸥、王海博、张呼生、云霞、刘子杰、白叶飞、史勇、陈大勇、宋虹炜、时金娜、郭莹莹等老师结合外出学习,在校从事教学科研工作及成长经历畅谈了如何做一名好老师,做好守初心、担使命、教好书、育好人的感悟。作为一名好老师要坚持立德树人,率先垂范,用心去教育学生,用行动感化学生,以身作则,做好教书育人这个“良心活儿”和“爱心活儿”。随后,学院党委书记那音巴雅尔总结讲话,指出教育是国之大计,党之大计,教师是人类历史上最古老的职业之一,也是最伟大、最神圣的职业之一,作为好老师要有理想信念、要有高尚的道德情操、要有扎实的学识、要有仁爱之心。希望老师们认清肩负的使命和责任,为把我校建设成为民族地区一流的教学研究型大学而努力工作。

通过此次座谈会,大家都有了深刻的体会,要努力为培养出更多的德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。