我院学生在内蒙古自治区第三届BIM应用大赛中获得佳绩
2019-12-10 19:12

我院学生在内蒙古自治区第三届BIM应用大赛中获得佳绩

2019年12月8日,内蒙古自治区第三届BIM应用大赛在内蒙古电力勘测设计院举办。我校土木工程学院组织选派的4支代表队从高校组23支参赛队伍中脱颖而出,全部进入前八名决赛圈。最终,由冯斌、杜聪、任利剑三位老师指导的土木工程学院姜海龙-等同学组成的代表队取得高校组总分第一,荣获一等奖。其余三支代表队均获得二等奖。

自治区BIM应用大赛由内蒙古自治区建筑业协会主办,内蒙古BIM发展联盟承办,本届大赛共有高校和企事业公司等五十余家单位参赛,提交项目作品八十余份,参赛作品从工程设计、建设、运营维护等多方向开展实施BIM技术应用,涉及住宅、教学楼、工业厂房和桥梁等多种类项目,BIM技术应用较之往年更为深入。

本届比赛中,我校BIM协会参赛队员展现出良好的精神面貌和较高的竞技水平,答辩过程中我校学生的理论功底和知识应用水平获得评委的高度评价。反映出我校土木类相关专业的较高人才培养质量及在新工科专业建设发展中的初步探索成效。