我校与内蒙古自治区地震局举行研究生联合培养基地签约仪式
2020-09-22 12:41

9月21日,我校与内蒙古自治区地震局研究生联合培养基地签约仪式在内蒙古自治区地震局应急指挥中心会议室举行。内蒙古自治区地震局党组书记、局长卓力格图、副局长弓建平及人事教育处、科技检测处、震害防御处、预测研究中心、监测中心和我校纪委书记阿力坦嘎日迪和研究生学院、土木工程学院负责人出席签约仪式。

签约仪式由内蒙古自治区地震局党组书记、局长卓力格图主持,首先他代表自治区地震局对我校纪委阿书记一行表示热烈欢迎,并向来宾介绍了内蒙古自治区地震局目前的发展状况。

其次,阿力坦嘎日迪对内蒙古自治区地震局表示了感谢,并简要介绍了我校办学科研基本情况以及土木工程学院近年来的发展成果。他表示,通过合作建设研究生联合培养基地能够充分发挥双方优势,实现优势互补和资源共享,发挥高等教育为社会服务的功能,更好地为国家培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为学生实习、实训、就业提供更多空间,最终达到相互促进、共同发展的目的。

第三、地震局预测研究中心副主任韩晓明、震害防御处副处长冀宝荣、监测中心研究员刘芳介绍了内蒙古自治区地震局目前正在承担科研项目情况。

最后,郝贠洪与王金波代表双方签署研究生联合培养基地。阿力坦嘎日迪与卓力格图为“研究生联合培养基地、内蒙古工业大学-内蒙古自治区地震局”揭牌。