土木工程学院组织开展卫生防疫大检查活动
2020-10-16 09:06

为进一步落实学校《关于做好常态化疫情防控下学生教育管理工作的通知》有关要求,强化预防优先,打造整洁宿舍环境,切实做好疫情防控工作,同时,营造“我为迎评做贡献,我与学院共发展”的良好氛围。学院于10月15日晚9点,组织全体班主任共同开展卫生防疫大检查活动。

班主任对所属班级的宿舍卫生情况与学生在宿情进行了全面检查,并组织召开了“常态化疫情防控——应知应会应做”主题班会。强调了秋冬季疫情防控面临的风险局势,以及传染病防控知识和文明行为习惯养成守则。叮嘱同学们在特殊时期自觉做到勤洗手,讲卫生出入公共场所戴口罩,每日做好宿舍的开窗通风、卫生清洁、消毒杀菌。鼓励大家要树立“宿舍共同体”意识,越是特殊时期越是对同学们的考验,鼓励同学们在做好个人防护、保障寝室卫生的同时,勤奋学习、刻苦努力,不断进步。

此次检查,促进了教师与学生的交流,提高了大家的卫生与安全意识,重要的是让大家时刻做到自警、自省、自励、自律,预防在先,防控在心。