2020-10-19 15:42

10月19日至21日,受住房和城乡建设部委托,高等教育建筑环境与能源应用工程专业评估委员会派遣,以中国建筑西南设计研究院有限公司教授级高级工程师戎向阳为组长,北京特种工程设计研究院李兆坚教授级高级工程师、东华大学周亚素教授、重庆大学肖益民教授为成员的评估专家组,对我校建筑环境与能源应用工程专业进行现场评估(认证)考查。校长姚德、纪委书记阿力坦嘎日迪及相关职能部门负责人和土木工程学院领导,建筑环境与能源应用工程专业(以下简称建环)师生代表参加评估(认证)见面会。见面会由纪委书记阿力坦嘎日迪主持。

10月19日上午,在明德楼205会议室,召开评估见面会。校长姚德代表学校对专家组表示热烈欢迎,并就教育教学改革和工程教育专业认证建设实施情况进行了介绍。他表示,学校高度重视建筑环境与能源应用工程专业评估(认证)工作,以此为契机学习落实认证理念,使建环专业向国际水准看齐。见面会之后,考查组组长戎向阳教授主持专业办学汇报会,纪委书记阿力坦嘎日迪对学校及办学情况进行介绍,土木工程学院院长王岚介绍土木工程学院的基本情况、历史沿革、办学定位等,着重介绍了建环专业发展与建设、教学与科研以及人才培养等情况。评估委员会专家对相关内容进行质询讨论。

住建部评估委员会专家组对我校建筑环境与能源应用工程专业评估(认证)现场考查见面会顺利完成,评估委员会专家后续几天将针对专业办学条件、教学质量、学生、培养目标、持续改进、毕业要求、教师资源等进行现场考查。