土木工程学院教学研究与经验交流汇报会
2020-11-13 10:27

2020年11月12日下午3:30在土木馆B219,学院开展了全体教师教学研究及经验交流活动,并邀请10月份在北京参加了《精品课程设计与开发》培训的王文新老师做了新教学理念下教学改革与教学新方法讲座。

通过教学经验交流和王老师的讲座,大家了解了新教学理念下五星教学法的相关内容,其理念是深入浅出地让学生从聚焦问题、激活旧知、论证新知、应用新知到融会贯通五步达到最终的学习目标。同时让老师们也了解到新课程改革和教育发展的新要求:作为一名老师要善于发现自己的个性和业务方面的独到优势,对于自身要有清晰的认识,并善于不断调整自己的定位,在夯实自己教学能力基础的同时,培养出自己独特的教育理念和教学个性。

希望全体教师在今后的教学工作中不断提炼自身特色,将优秀的教学经验和方法做进一步的推广和宣传,形成良好的交流与分享的氛围,以促进教学工作的开展和教学质量的提升。

(供稿:土木工程学院教务中心)