我院师生参加第十四届道路建设与养护技术论坛
2020-12-11 15:01

12月9日,由交通运输部公路科学研究院主办的“第十四届道路建设与养护技术论坛”在深圳举行。我院院长王岚教授带领学科师生参加会议,王岚教授做了题为“基于多尺度的固废资源化沥青及混合料性能及应用技术研究”大会邀请报告;博士生张淑艳参加青年论坛并做题为“复合老化沥青低温特性研究”分会场报告,并与科研院所、工程单位专家进行深入交流学习。

本次会议的主题主要对道路建设与养护新技术、新工艺、新材料和新设备等进行专题研讨和交流,还有国内设计、施工、检测、养护与管理、材料及装备研发等公司或单位代表参加,400多与会人员就当前道路如何构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化交通体系,推动公路工程关键核心技术“卡脖子”问题展开热烈讨论,贯彻了交通强国战略思想,极大的推进了创新型道路建养技术的实施。

2020年12月11日