土木工程学院举办2023年度国家自然科学基金申报专题讲座
2023-01-12 14:39

112上午北京工业大学唐贞云教授应邀为土木工程学院教师作国家自然科学基金项目申请线上专题辅导。学院50余名骨干教师、青年教师教师参加报告会,会议由石东升教授主持。

讲座中,唐贞云教授从同行评议角度理解自然科学基金申请为题,结合自己多年国家自然科学基金申请和评审经历,详细阐述了国家自然科学基金的申请要点,重点讲解了自然科学基金申报书的撰写方法和需要注意的问题。最后唐教授与参会教师进行了深入交流,对大家基金申报过程中关注的问题进行了一一解答。

此次讲座是学院2023年度国家自然科学基金系列辅导讲座第一场,对基金申请工作有重要的推动促进意义,进一步激发了院教师的申报热情后续学院还将继续邀请资深专家开展相关专题讲座鼓励支持教师积极申报国家级课题,不断提高国家级项目的申报数量和质量。