当前位置: 学院首页 >> 实验教学 >> 实验室设置 >> 正文

实验室设置

土木工程材料实验室简介

时间:2024年04月20日 18:05

内蒙古工业大学土木工程学院土木工程材料实验室位于土木工程学院B座,成立于1984年,依托于内蒙古自治区土木工程结构与力学重点实验室省级平台。实验设备包括:混凝土硫酸盐干湿循环试验设备、混凝土动弹性模量测定仪、混凝土氯离子扩散系数电通量仪、微机混凝土标养室温湿度控制设备、砼快速冻融试验设备、硬化混凝土孔结构测定仪等大型仪器设备,混凝土强制式搅拌机、水泥负压筛析仪、数显混凝土压力试验机、电磁混凝土振动台、强制式单卧轴混凝土搅拌机、水泥胶砂试体振实台、水泥胶砂搅拌机等教学设备,设备总台套数230余台套。已经形成了包括:水泥实验、砂石骨料实验、混凝土实验、沥青实验,共四大项实验项目,可为土木工程专业(建筑工程方向和交通土建方向)、交通工程专业、道路桥梁与渡河工程专业本科和硕士研究生提供优越的实验条件。土木工程材料实验室满足本科实验教学需求的同时,也为研究生、教师的相关科研提供了必要条件。