当前位置: 学院首页 >> 就业指导 >> 信息动态 >> 正文

土木工程学院赴沈阳、鞍山等地开展访企拓岗工作

时间:2024年03月30日 09:57

32629日,土木工程学院副院长白叶飞、时金娜,学生工作办公室主任范会明,市政系副主任郝秀娟一行4人在辽宁省交投集团运营公司、辽宁省交通科学研究院方川检测公司、中铁北京局六公司、鞍台高速第六标段施工现场等开展访企拓岗及毕业生就业推介,了解企业对人才培养的需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,实现校企充分交流,共同促进毕业生更充分更高质量就业。

同时走访了东北大学资源与土木学院辽宁工程技术大学土木工程学院,在人才培养、教学改革等方面进行了深入交流。

此次走访,充分了解行业发展趋势及用人需求,结合学科专业设置和人才培养实际,在学生技能培训、就业见习实习、校园招聘、平台搭建、服务机制等方面达成深度合作共识,构建“校企共建育人”新模式。更好的以学生为中心以应用为导向,以项目为载体,培养高素质应用型人才,帮助学生最大程度增值,快速适应时代的发展,具有职业精神、理论素养和终身学习能力。

中铁北京局六公司副总经理马大兴表示,公司与土木工程学院有着深厚的合作基础,希望双方持续加强在产教融合、创新创业教育等方面的合作。

期间,与当地校友进行了交流调研,听取校友对校友工作、学发展意见。