工大首页|学院首页|学院概况|党建工作|本科教育|研究生教育|科学研究|实验教学|学生工作|共青团|就业指导
站内搜索:
 
  党建工作
 规章制度 
 组织建设 
 党校工作 
 理论学习 
 两学一做 
 下载专区 
 
  规章制度    
​关于做好2017届毕业生党员组织关系转移工作的通知
2017-06-12 18:46  

关于做好2017届毕业生党员组织关系转移工作的通知

各学院党委、党总支:

我校2017届毕业生即将毕业离校,为切实做好毕业生党员组织关系转移工作,确保每名毕业生党员都纳入党组织的有效管理和服务之中,现将有关事宜通知如下。

一、工作安排

按照学校党委工作要求,我校2017届毕业生党员组织关系转移工作由校党委组织部统一安排,各学院党委、党总支具体负责为毕业生党员办理组织关系转移手续。2017届毕业生党员纳入信息采集工作范围,各单位要按照“先采集、后转接”的原则,统筹安排好毕业生党组织关系转移工作。

二、具体流程

(一)报送登记表。各学院党委、党总支组织毕业生党员认真填写《2017届毕业生党员组织关系转移登记表》(附件1,以下简称《登记表》),统一汇总、核准后,于6月25日前报送校党委组织部审核,同时将电子版发送至组织统战部办公自动化邮箱。

(二)领取介绍信。各学院党委、党总支凭审核通过的《登记表》到校党委组织部领取党员组织关系介绍信。

(三)开具介绍信。各学院党委、党总支根据毕业生党员实际情况,为毕业生党员统一开具党员组织关系介绍信,应确保准确无误。

(四)保存存根-回执联。组织关系转出后,各学院党委、党总支要切实加强组织关系回执管理,通过多种方式,加强跟踪联系,督促未回执党员及时落实组织关系并办理回执,及时解决有关问题,避免出现新的“口袋党员”。属于校内转接的,接收单位负责向转出单位进行回执。介绍信回执联存根联一一对应后,由本单位统一妥善保存管理备查。

三、注意事项

(一)按照相关要求,毕业生党员的组织关系转接手续原则上在离校前全部办理完毕

1.对已落实工作单位的,工作单位建立党组织的,应将其组织关系及时转移到单位党组织;工作单位尚未建立党组织的,按照就近就便原则,可将组织关系转移到单位所在地或本人居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

2.对尚未落实工作单位的,可将党员组织关系转移到本人居住地的街道、乡镇党组织,或随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

3.毕业生党员的组织关系原则上应全部转出。对确属需要保留组织关系的,要按照学校党委《关于进一步加强毕业生党员组织关系管理工作的通知》(内工大党发〔2015〕24号)文件精神,办理组织关系保留手续,及时将保留组织关系情况报送校党委组织部备案并领取《流动党员活动证》,按有关规定加强教育管理。符合转出条件的应要求其及时转出组织关系,查验并收回《流动党员活动证》。对其中的预备党员,要依据有关规定做好转正工作。

4.组织关系转出校外的,开具经自治区高校工委授权的组织关系介绍信;学校内部跨单位接转的,开具校内接转组织关系介绍信;属于本学院内部接转的,不需开具介绍信。

(二)办理组织关系转移前,毕业生党员应提前与接收单位组织人事部门咨询确认介绍信抬头,即接收单位所属的具有接收权限党组织名称根据有关文件规定,在全国范围内可以直接相互转移党员组织关系的党组织是:

1.县级及县级以上地方各级党委组织部。

2.省、自治区、直辖市直属机关党(工)委组织部,党委各工作委员会组织部(处),国有资产监督管理委员会党委组织部(处)。

3.中央直属机关各部门、中央国家机关各部门及中央一级人民团体的机关党委。

4.国务院国有资产监督管理委员会党委组织部及国务院国有资产监督管理委员会监管的境内企业党委(直属党委)。

5.中央各金融机构党委组织部及各金融机构的省级分支机构(或派出机构)党委、直属单位党委。

6.各铁路局党委,原铁道部部属各公司、各铁路分局及分局级公司党委。

7.民航总局党委及民航总局直属的各地区管理局、空警总队、企业、事业单位党委。

8.新疆生产建设兵团党委组织部及兵团各师党委。

9.中国人民解放军师(旅)或相当于师以上政治部或其组织部门。

(三)党员必须在介绍信规定的有效期内(转至校外的一般为90天,校内接转的一般为60天)接收单位办理组织关系转移手续。毕业后无正当理由连续6个月内不办理党组织关系转移手续,不参加党的组织生活、不缴纳党费按照党章规定进行处理。

(四)毕业生党员党费统一交到20177月。

(五)转移党组织关系一般应由党员本人办理,介绍信由本人携带,妥善保管,谨防丢失。

(六)由于接收单位发生变动等客观原因导致组织关系介绍信逾期的,以及组织关系介绍信不慎遗失的,自党员组织关系转出之日起6个月内,毕业生党员本人可向原就读学院党委、党总支作出书面情况说明,经学院党委、党总支审核备案后,持本人情况说明、学院党委(党总支)意见、原组织关系介绍信等相关凭证,到学校党委组织部重新开具组织关系介绍信。

(七)各学院党委、党总支要认真做好毕业生党员和入党积极分子档案材料归档及转递工作

四、有关要求

(一)各学院党委、党总支要高度重视党员组织关系转移工作,提前做好工作部署安排,指派专人负责,明确工作责任。要切实加强组织关系管理工作培训指导,及时完善毕业生党员信息库,进一步加强介绍信回执管理,确保此项工作顺利完成。

(二)各单位具体负责人要认真学习组织关系管理有关文件、通知,以高度负责的态度,认真落实工作要求,熟悉程序流程,做好信息登记审核、介绍信开具、回执管理等各项工作。

(三)请各学院党委、党总支将《致全体毕业生党员的一封信》(附件2)自行印发至毕业生党员,组织毕业生党员认真学习。各位毕业生党员要进一步提高认识,以对自己政治生命高度负责的态度,按照相关要求和说明,准确填写相关信息,主动咨询,认真完成此项工作。

此通知

联系人:乌  迪  范  文

联系电话:6575733

附件:1.2017届毕业生党员组织关系转移登记表(Excel格式)

2.致毕业生党员的一封信

                                                                                                                                内蒙古工业大学党委组织部

                                    2017年6月9日

附件【附件2 致毕业生党员的一封信.docx已下载
附件【附件1-2017届毕业生党员组织关系转移登记表.xlsx已下载
关闭窗口
中国教育科研网 | 清华大学 | 北京大学 | 内蒙古大学

Copyright 内蒙古工业大学土木工程学院. All rights reserved. 
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号