组织建设
 党校工作
 不忘初心,牢记使命

组织建设
交通工程专业学生党支部和给排水科学与工程专业学生党支部联合开展主题党日活动
2020-10-20 16:35

为了进一步增强支部凝聚力和战斗力,不断增进支部间沟通与交流,结合铸牢中华民族共同体意识教育主题活动,1017日上午,交通工程专业学生党支部和给排水科学与工程专业学生党支部联合开展主题 党日活动,观看影片《我和我的家乡》。党支部书记及支部全体党员参加。

一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,熟悉的旋律在耳畔响起,影片通过讲述五段与家乡有关的感人故事:借钱给乡亲治病的张北京,致力于改善乡村物流的黄大宝,用青春编织乡村梦想的范老师,在黄土地中发展产业带领村民脱贫致富的乔树林,接力脱贫攻坚用艺术装点新农村的马亮。扣紧当下决胜脱贫攻坚全面建成小康社会的时代主旋律,以诙谐幽默的形式,向观众展示了平凡的人物在农业农村发展过程中做出的贡献,弘扬了积极投身乡村建设,与祖国同向而行的时代精神。

活动结束后大家体会颇深:家乡是我们每一个中国人都曾体会过的情感,经历过的人生。热爱家乡、建设家乡是每个人的理想和信念。正是由于中国共产党的坚强领导,中国人民万众一心众志成城,完成了不可能完成的脱贫任务,为全面建成小康社会夯实了根基,为中华民族的伟大复兴奠定坚实基础。