工大首页|学院首页|学院概况|党建工作|本科教育|研究生教育|科学研究|实验教学|学生工作|共青团|就业指导|专业认证
站内搜索:
 
  研究生教育
 通知公告 
 学科建设 
 规章制度 
 导师信息 
 下载专区 
 
  规章制度    
规章制度:内蒙古工业大学研究生课程考试管理办法
2011-10-13 16:49  

考场规则

1.学生进入考场,只准带必需的文具,不得携带与考试有关的任何书籍和纸张资料。如果带入,由监考教师收管,学生不得拒绝,否则取消其考试资格。

2.监考教师在考场代表学校监考,学生必须服从监考教师的指挥。如监考教师处理不当之处,学生可在考试结束后向所在学院、研究生处反映,研究生处与学院视具体情况处理。

3.学生应按指定座位就坐。考试开始前学生应检查本人的课桌上是否有与本次考试有关的文字、公式,并及时向监考教师报告,否则将视为考试违纪。

4.学生答题前必须先在试卷上签明本人的学号和姓名后,方可答题。监考教师要检查考场名单与学生的有效证件以及学生在试卷上的学号和姓名是否一致。

5.学生对试题有疑难时,不得向监考教师询问;遇试题字迹模糊,可举手询问监考教师,不得向其他学生提问,若向其他学生提问,按违纪行为处理。

6.学生必须严格遵守考场纪律,不准交头接耳,不准左顾右盼,有上述行为,按违纪行为处理。对传递字条,无论何种情况,都按违纪行为处理。

7.考试时间到,学生应立即停止答卷,并将试卷翻放在桌面上,经监考教师允许后方可退出考场。

8.考试迟到30分钟的学生禁止进入考场,取消参加本次考试的资格;考试开始60分钟后,应试的学生经监考教师允许后可以退场,无论何种原因中途退出考试的学生,其该次考试成绩按卷面实际成绩记录。

本规定解释权归内蒙古工业大学研究生处。

课程考试须知

一、 监考人员须知

1.监考人员应认真履行监考职责,做好考场的监督、检查工作。既要严肃认真地维护考场纪律,又要态度和蔼热情地关怀学生,保证考试工作顺利进行。

2.监考人员应考试前十五分钟进入考场,并向考生宣读研究生考试须知。

3.考试开始前,监考人员需清点考生人数,检查考生证件,如查出无证件者应劝其退出考场。规定考生必须按照指定座位就座。

4.监考人员要尽职尽责,在考场前后合适位置交替进行巡视,不得使用任何通讯工具,不准吸烟、看报、看书、交谈和做与监考无关的事宜。

5.如发现考生违反考场规则,要及时制止,属于违纪行为者,立即取消其考试资格,并在考场情况登记表上签字。

6.考试时间结束时,监考人员立即收卷,并核对试卷人数。

二、 研究生考试须知

1.研究生应该严格按个人培养方案的排课计划进行考试。

2.研究生必须携带研究生证进入考场,并将证件放在桌子左上角,接受监考人员检查。

3.考生在考前15分钟进入考场。按考试开始时间计算迟到30分钟者,不得进入考场,并取消其考试的资格。

4.考生须携带必要的文具入场,带入考场的书籍、资料等应放置于监考人员指定的位置。

5.考生应按指定座位就座,并服从监考人员的安排。

6.考场内应保持安静,不准吸烟。进入考场后,应将所有通讯工具关闭,不得使用。提前交卷后立即离开考场,不能影响他人考试。

7.对试题有疑问时,可举手向主考教师提问,不得询问其他考生。

8.必须严格遵守考场纪律,如发现违纪或作弊者,按《内蒙古工业大学关于研究生考试(查)违纪行为的处理规定》进行处理。

9.考试终止时间到时,应立即停止答卷,等待监考人员收卷或按指定地点交卷。

关闭窗口
中国教育科研网 | 清华大学 | 北京大学 | 内蒙古大学

Copyright 内蒙古工业大学土木工程学院. All rights reserved. 
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区爱民街49号