成果奖励

学术报告:考虑腐蚀作用地下结构物的耐久性
2016-12-07 20:13

题目:考虑腐蚀作用地下结构物的耐久性            主讲人:白晓红  教授

时间:2016129日(星期五)下午1530     地点:土木馆A211会议室

报告人简介:白晓红,女,太原理工大学建筑与土木工程学院教授、博士生导师,英国Glasgow大学岩土工程专业博士,英国East London大学土木系博士后,历任太原理工大学建筑与环境工程学院院长、建筑与土木工程学院院长、院党委书记。

国际土力学与岩土工程协会会员;中国工程标准化协会湿陷性黄土委员会副主任委员;中国力学学会岩土力学专业委员会委员;中国土木工程学会土力学与岩土工程分会理事;中国建筑学会地基基础分会理事;中国岩石力学与工程学会环境岩土分会理事;山西省土木建筑学会副理事长;山西土建学会地基基础专业委员会主任委员;山西省工程建设专家委员会委员,地基基础组组长;山西省委组织部联系的高级专家;《岩土工程学报》杂志编委。

研究领域:岩土工程;主要研究方向:(1)特殊土的工程性质;(2)地基处理与基础工程;(3)环境岩土工程。1990年以来,在《Geotechnique》、《岩土工程学报》、《岩土力学》、《水利学报》等学术期刊发表论文70余篇,在国内外学术会议上发表论文40余篇;其中被SCIEI收录30余篇次。