成果奖励
 学术交流

学术报告:微生物引起的方解石沉淀在侵蚀减缓和沙质土边坡稳定因素中的应用
2017-03-05 20:15

主要内容:微生物引起的方解石沉淀在侵蚀减缓和沙质土边坡稳定因素中的应用。

主讲人: Professor Alessandro Tarantino 亚历桑德罗 教授

时间:201737日(星期二)上午830

地点:土木馆A211会议室

报告人简介:

Professor Alessandro Tarantino 亚历桑德罗教授2010年加入英国斯特拉斯克莱德大学,担任实验地质力学教授,在地质力学和地质液压学方面成立了一个专门从事多相地质材料实验室和现场调查的研究小组。

研究领域:

在介质孔隙空间中存在至少两个流体相(液体和气体)条件下,具有高水平的偶联(液体流动,蒸汽流,热传递和固体基质变形)的不同物理过程控制多孔介质的水力和机械行为。

在土木和环境工程中,通常在土壤剖面的上部,在地表和地下水台/潜水表面之间遇到多相(不饱和)多孔介质。因此,研究小组研究的重点是雨水渗透,地下水补给,污染物运输,土壤收缩和起伏,表面开裂,土壤沉降,地下水流和径流(即洪水形成)和浅层滑坡。