成果奖励

学术报告:中国尊大厦结构设计
2016-09-09 15:02

题目:中国尊大厦结构设计

主讲人:杨蔚彪 博士(知名钢结构专家)

时间:2016910日(星期六)下午3:00

地点:土木馆B219会议室

报告人简介:杨蔚彪 ,, 博士学位,教授级高级工程师;北京市建筑设计研究院有限公司副总工程师、中汇国际城市规划与建筑设计院设计总监;国家科技进步二等奖获得者;清华大学卓越工程师培养计划硕士研究生导师;中国尊大厦项目结构专业负责人。

中国钢结构协会专家委员会委员、中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会专家委员会委员、中国建筑学会建筑结构分会高层建筑结构专业委员会委员、中国振动工程学会结构抗振控制专业委员会即国际结构控制学会中国分会委员。

主要业绩:参加了《建筑结构荷载规范》的修订、《建筑用铸钢节点技术规程》的编制以及《建筑结构风振控制技术规范》的编制。

主要研究工作:主持过国家大剧院壳体钢结构施工详图设计、结构整体稳定性分析及施工工况验算;中央电视台新台址钢结构施工详图审核及技术咨询;“鸟巢”钢结构详图设计技术咨询;天津津塔(75层,336米高)结构初步设计顾问等众多重要项目。作为负责人之一完成了国家自然科学基金“九五”重大项目“大型复杂结构的关键科学问题及设计理论研究”中的子项“超高层建筑结构的抗震设计理论”。

土木学院

201699