共青团
 科技创新

土木工程学院团委举办土木工程专业认证(评估)知识竞赛
2017-05-17 20:10

5月16日晚7:30土木工程学院团委在二教208举办土木工程专业认证(评估)知识竞赛决赛。团委学生会办公室副主任包安楠,调研部副部赵恒、乔红,外联部副部郝慧,学研会理论学习部副部卫迪虞庥,学院土木工程专业学生近100人观看比赛。

经过班级初选,最终共有6组选手脱颖而出,成功晋级决赛。主持人首先向同学们介绍了内蒙古工业大学和土木工程学院的发展史,随后比赛正式开始。在自我介绍环节,选手们各具特色的发言给评委及观众留下深刻印象。第二环节“小试牛刀”,各组选手表现出敏捷的思辨能力,也让观众对土木专业知识有了更加深刻的认识。

第三环节“勇往直前”,题型为填空题,这既是对选手们专业知识掌握程度的考验,也是对大家心理素质的挑战。第四组选手表现尤为突出,力压群雄。

在环节观众互动中,在场观众一同观看了内蒙古工业大学发展史视频,更加深入了解和熟悉学校的概况。最后,选手们从多种角度分析讨论了土木工程专业的就业前景,以及对学校、学院发展的建议,展现了土木青年的思想和活力。

本次活动,不仅提高了同学们对土木工程专业知识的理解,还加强了团队合作精神。