共青团
 科技创新

土木工程学院团委举办“一学一做”知识竞赛决赛
2017-05-04 22:57

值此“五四”青年节到来之际,为进一步加强“一学一做”教育实践活动,5月4日晚19:30,由土木工程学院团委在四教报一举办“学习总书记讲话做合格共青团员”一学一做知识竞赛决赛。学院团委老师段辉、学生会常委及2016级150余名学生参加。

经过初赛的层层筛选,最终4组选手共计12名同学成功闯入决赛。决赛分五个环节进行:第一环节“初露锋芒”,各队选手凭借丰富的知识储备与对“一学一做”内容的深刻理解,表现出了优秀团员的基本素养。第二环节“小组竞速题”中,选手展现了敏捷的思维能力和严谨的判断能力。在互动环节中,观众积极参与微信网络投票,为喜爱的选手加油鼓劲。第四环节“同心协力”中,选手们侃侃而谈,各抒己见,展示了土木学子的积极向上,勇于创新的风貌。第五环节“反败为胜”中,各队选手抓住机会,争取最终的胜利。最后,交通16-1班李昂、陈奎松、刘劲汐荣获一等奖及最佳人气奖。

本次活动,不仅有助于宣传和加深对“一学一做”的理解,而且有助于提高了广大团员青年的光荣感和使命感,引导大家自觉提升理论素养,争做合格共青团员。

(供稿:土木工程学院 摄影:土木工程学院)