当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

土木工程学院开展“筑梦未来,砼心楷模”主题宣讲会

时间:2024年03月21日 23:44

时代造就青年,平凡需要榜样,为了更好的推动青年学生的发展,发挥榜样的力量,引领学生全面进步,实现个人梦想,3月21日,土木工程学院于土木馆B座219开展“筑梦未来,砼心楷模”主题宣讲会。

靳睿颖同学号召同学们积极参加文体活动和志愿服务等来锻炼自己的能力, 她还告诉同学们大学是一段新的征程, 应该热爱大学生活, 合理分配安排时间, 认识到每一件事的重要性, 应对挑战, 把握机遇。

张乐乐同学从学习、竞赛、工作实践、心态调整四个方面, 详细的向大家介绍了自己在这些方面是如何做, 又是如何做好的。她建议大家要清晰地认识自己, 明确目标, 更好规划自己的大学生活。

余海鹏同学从自身经历出发, 向同学们分享了他在大学生活中的工作和学习经历, 他强调在大学生活中首先应该合理的规划时间, 其次要自信, 自信和希望是青年的特权。 他希望同学们能够以更加昂扬的态度和饱满的热情, 去拥抱自己丰富多彩的生活。

榜样的力量是无穷的, 良好的榜样有助于同学们树立正确的人生理想, 指引前进的方向。希望同学们能在本次宣讲会获得启发, 努力奋斗、追求理想; 不负青春、实现价值。下一步, 学院将持续推出宣讲活动, 不断提升育人成效, 为更多学生提供更加全面、个性化的帮助, 助力学子们走向成功的人生之路!

上一条:2024年3月21日土c212办公室搬迁劳动教育实践公示

下一条:群众教育实践活动——纪念 “世界水日”“中国水周”主题党日活动