当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 青春校园 >> 正文

青春校园

思维交锋,明辨知真|土木工程学院“砼庆杯”辩论赛落下帷幕

时间:2023年10月26日 23:53

为更好地引导和提高学生的辩论兴趣,培养团队精神,促进“辩论”文化的传播和发展,展示我院学子卓越的精神风貌,同时为校园文化贡献力量。由土木工程学院辩论协会举办的“砼庆杯”辩论赛在经过一轮轮紧张激烈的辩论赛后,决赛于10月26日下午在工程技术楼N308教室隆重举行。

决赛现场,两支队伍的辩手们以严谨的逻辑、流利的口才,就“大学生择业应该基于兴趣爱好还是社会需要”这一辩题展开精彩的驳论。正反双方辩手你来我往,不相上下,向对方提出的每一个问题都直击对方漏洞。辩手在赛场上慷慨激昂的发言将比赛气氛一次次推向高潮。

他们在辩论桌上的方寸之间,以论据做枪,以见解为马,唇枪舌剑,纵横疆场,展现青春之活力、展现思想之多元。提示音响起,辩论结束,双方精彩的语言博弈赢得了全场的掌声。

经过激烈的角逐,最终恭喜道桥23-1班荣获冠军,建环23-2班 荣获亚军,智建23-1班荣获季军。

在过去的一场场辩论赛中,我院学子怀瑾握瑜,满腹经纶,在金秋的烈风里不断奔赴一场场真理之约。在未来的道路上,也希望我院青年能带着辩论的智慧和勇气,沉着与理性,探索一幅幅梦想的蓝图。

上一条:社区因青年而活跃,青年因社区而出彩!