共青团

科技创新
学院举办“徕卡杯”测量技能竞赛选拔赛
2017-05-08 16:27

为进一步激发学生对专业知识的学习兴趣,提高测量实践技能水平,增强团队意识。5月7日上午,土木工程学院举办“徕卡杯”测量技能竞赛选拔赛。土木工程学院党委书记韩伟新,副书记、副院长梁晓勇,团委书记段辉,内蒙古徕卡设备仪器有限公司总经理容宏斌观摩比赛。

此次比赛在我院道交系系主任、比赛指导教师李永的带领下,经过层层筛选,共有来自2014级和2015级道路桥梁与渡河工程,交通工程,土木工程(交通土建)的48名学生参加比赛。选拔赛分水准单项组、导线单项组两个项目的比赛。比赛结果依据测量所用时间与数据计算精度综合评判。比赛中,各组成员分工明确,相互配合,立标杆、操作仪器、记录数据并进行数据处理,一切有条不紊地进行着……最终,由李国辉、刘远达、王兆伟、苏芮组成的水准仪组一组,康满达、乌云毕力格、赵杰、王岩组成的导线组二组分别荣获水准组和导线组冠军。

测量技能大赛是土木工程学院的具有专业特色的技能竞赛,本次选拔赛,不仅有利于学生巩固专业知识,培养实际操作能力,同时为我校参加自治区级测量大赛选拔了人才。

(供稿:土木工程学院 摄影:土木工程学院)