共青团
 组织团建
 科技创新

科技创新
我校学生在参加内蒙古工业大学--内蒙古科技大学结构设计竞赛联赛中取得佳绩
2016-09-21 16:26

9月17日至18日,我校与内蒙古科技大学联合举办的大学生结构设计竞赛在内蒙古科技大学逸夫楼举办。我校4组、内蒙古科技大学9组学生共组成13支队伍参赛。我校土木工程学院吴安利副教授担任评委之一。

经过12小时紧张的模型制作,近3个小时的静荷载加载环节后,参赛队员们紧张而又沉稳地在其模型上放加载材料,一个个用竹皮、竹条制作而成的房顶模型承受起了惊人的重量。此次比赛在紧张和刺激中进入尾声,着实是一场技术与心理上的较量!最终,我校土木工程学院组成的4支队伍,在史勇老师的指导下取得优异成绩,荣获1个一等奖、2个三等奖、1个优秀奖。

通过联赛,不仅大大提升了同学们对理论实践相结合的应用热忱,也在土木工程专业结构设计方面为两校共同学习、共同进步、互相交流提供了一个前所未有的机会。

(供稿:土木工程学院 摄影:土木工程学院)