共青团
 组织团建
 科技创新

科技创新
热烈祝贺我院学生在第八届“斯维尔杯”全国BIM应用技能大赛中取得佳绩
2017-05-22 09:15

5月20日至21日,第八届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛北方赛区总决赛在吉林建筑大学举行。我院选派的3支参赛队,在指导老师冯斌、杜聪、刘子杰、仲作伟、贺玲丽、郝庆莉的指导下,“双A战队”获得全能三等奖、“工程设计”专项三等奖、“工程管理”专项三等奖;“砼路人队”获得全能二等奖、“工程设计”专项一等奖、“绿色建筑分析”专项二等奖;“筑梦队”获得全能三等奖、“工程设计”专项三等奖、“绿色建筑分析”专项三等奖、“工程造价”专项二等奖。取得历史最好成绩。

本次比赛有来自清华大学、同济大学、中南大学等全国高校的457支队伍参加。赛前,学院高度重视本次比赛,大力支持BIM协会组织参赛队伍进行竞赛初选、筛选参赛队员并对参赛同学进行培训,不仅调动了同学们参加比赛的积极性,也提高了同学们的BIM应用技能水平。经过选拔,三支代表队代表学校参加全国网络赛,并顺利进入全国总决赛。总决赛采取南北方赛场同步进行、现场答题、即时给分、实时排名的方式,共进行了工程设计、绿色建筑分析、工程造价、工程管理四场专项比赛。通过近一学期的精心策划、积极准备,尽管赛场上气氛紧张、角逐激烈,我院队伍仍稳步前进,最终取得优异成绩。

全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛,是以建筑信息模型为基础,根据协同工作理念,由建筑学、土木工程、建筑设备、工程管理等相关专业学生相互配合,分别承担产业链中设计师、造价师、建造师等重要角色协同完成的竞赛。BIM(建筑信息化模型)技术作为建设行业关键性前沿技术,基于其所引领的技术变革、管理变革,势必会创造出新的商业机会、商业模式和新的工作岗位。本届大赛不仅为相关领域的老师、学生提供了一个竞技、交流和学习的机会,提升了相关专业学生日后就业择业竞争力,同时也为我校学生参与和学习BIM提供了有利的平台,欢迎有兴趣的同学加入BIM协会与我们一起交流学习。