继续教育
 全国工程人员从业资格考试

内蒙古工业大学第十期全国BIM技能等级考试报名表
2017-04-24 09:50

BIMBuildingInformation Modeling)是以建筑工程项目的各项相关信息数据作为模型的基础,进行建筑模型的建立和应用,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的各种真实信息,在建筑全寿命周期进行管理工作,是将对建筑行业产生革命性影响的一项新技术,在国内迅猛的推广使用。在住房和城乡建设部发布的《2011-2015年建筑业信息化发展纲要》中,明确提出“十二五”期间基本实现建筑企业信息系统的普及应用,加快建筑信息模型(BIM)基于网络的协同工作等新技术在工程中的应用,相关的国家标准《建筑工程信息模型应用统一标准》和《建筑工程信息模型存储标准》已在制定过程中。

为贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强人才工作的决定》精神,落实《高技能人才队伍建设中长期规划(2010-2020年)》和《2011-2015年建筑业信息化发展纲要》,加快建筑业高技能人才队伍建设,提高内蒙古地区BIM技术的应用水平,促进就业创业,内蒙古工业大学土木工程学院作为内蒙古地区唯一取得国家人力资源和社会保障部教育培训中心与中国图学学会认证的“全国BIM技能等级考试”的考点,根据市场和行业发展需求,针对建筑行业各专业,继续开展国家人力资源和社会保障部教育培训中心与中国图学学会认证的“全国BIM技能等级考试”考评工作,并面向学校和社会招生。

报名需要电子版报名表一份,纸质版报名表一份,电子版照片一张。

附件【第十期全国BIM技能等级考试考生报名表.doc.docx已下载