当前位置: 学院首页 >> 实验教学 >> 成果建设 >> 正文

成果建设

竞赛获奖:第七届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”BIM应用技能大赛总决赛

时间:2016年06月06日 09:08

6月4日至5日,第七届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛总决赛在山东建筑大学举行。我校土木学院选派的2支参赛队,在指导教师冯斌、杜聪的带领下分别获全能三等奖2项、专项二等奖2项、专项三等奖4项,同时“瓦西利维奇”队总分位列自治区本科组第一名、“砼筑梦想”队位列第二名。

赛前,土木学院高度重视本次比赛,通过近一学期的精心策划、积极准备,组织参赛队伍进行竞赛初选,筛选参赛队员并对参赛同学进行培训。不仅调动了同学们参加比赛的积极性,也提高了同学们的BIM应用技能水平,经过选拔两支代表队代表学校参加自治区复赛,并顺利进入全国总决赛。总决赛采取现场答题、即时给分、实时排名的方式,共进行了工程设计、绿色建筑分析、工程造价、工程管理四场专项比赛。

全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛,是以建筑信息模型为基础,根据协同工作理念,由建筑学、土木工程、建筑设备、工程管理等相关专业学生相互配合,分别承担产业链中设计师、造价师、建造师等重要角色协同完成的竞赛。

上一条:竞赛获奖:第三届大学生科技创新活动优秀项目--测量大赛成果申报表

下一条:竞赛获奖:内蒙古工业大学土木学院第四届结构设计大赛冬季选拔赛