当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

理论学习

市政工程系教工党支部联合给排水科学与工程专业学生 党支部开展“世界水日”“中国水周”主题党日活动

时间:2024年03月22日 13:30

为扎实推进“感党恩,听党话,跟党走”群众教育实践活动,传播科学用水、文明用水文化,3月21日,市政工程系教工党支部联合给排水科学与工程专业学生党支部开展“世界水日”“中国水周”主题党日活动——参观呼和浩特引黄入呼预沉厂。

师生党员在工程技术人员的带领下有序进入预沉厂岸边取水泵站参观。工程技术人员详细介绍了黄河水从岸边泵站提取过程:通过进水走廊、格栅、旋转过滤机去掉杂物,根据不同季节分别输入相应的平流池或者辐流池沉淀泥沙。随后,将预沉后的水经过加压输送到金海调蓄水库,之后净化成可用的水源。参观过程中,大家不时提出有关水资源的各种问题,市政工程系云霞老师、王娟老师、郝秀娟老师都一一耐心给予了专业的解答,活动在轻松的互动氛围中落下帷幕。

水是生存之本、文明之源,是基础性自然资源和战略性经济资源。在今年“世界水日”,“中国水周”到来之际组织这次主题党日活动,一方面是市政工程系教工党支部党建工作与业务工作深度融合的又一尝试,进一步丰富了实践育人的形式;另一方面,师生党员通过参观交流能够进一步了解国家整体水资源情况,从生活点滴小事做起,推动校园形成关心水、亲近水、爱护水、节约水的良好风尚,助力绿色校园建设。

上一条:建筑环境与能源应用工程专业学生党支部开展党日活动---“勇担新时代报国使命,推进中华民族伟大复兴”

下一条:土木工程学院党委理论学习中心组开展 “感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动集体学习