当前位置: 学院首页 >> 学院信息 >> 正文

学院信息

时间:2024年09月05日 19:00

9月5日下午土木工程学院2024级新生开学典礼在新城校区科创大厦报告厅隆重举行来自天南海北600余名新生齐聚于此“工大土木人”的身份开启新的求知旅程。

内蒙古工业大学副校长、土木工程学院院长郝贠洪,学院党委书记张翔、副院长白叶飞、时金娜、各系(办、中心)负责人和全体教师参加开学典礼。学院党委副书记、副院长郭鹏主持典礼。

学院建环系主任、教工党支部书记石瑞作为教师代表,将自己的感悟体会与同学们共勉。她表示,一要百学须先立志,要有为祖国、为人民的不懈奋斗的志向;二要学习永无止境,始终保持求知若渴的态度,勤奋用功,丰富见识,增长才智;三要努力学会包容。善于换位思考,勇于接纳差异,懂得珍惜。

2024级本科新生薄思禹表示,在即将开始的大学学习生活中,将始终心怀对专业的热爱,夯实专业基础,激发创新动力,拓宽科技视野,勇于面对挑战,不怕苦累,努力学习。

2024届土木工程本科毕业生、2024级硕士研究生孙盼分享了在土木工程学院学习的经历。她表示,进入研究生学习阶段,更应低头学习,埋头苦干;脚踏实地,锲而不舍;求知探索,实干笃行;参加文体活动,提升组织协调能力和团队合作精神。

在校研究生代表2023级道路交通运输专业学生吴家宁、本科生代表建环23-2班学生单永桢先后发言,他们分享在校期间的研学经验,鼓励新同学抓住大学多元化发展的机会,不畏艰难、勇往直前,追求自己的梦想与目标。

学校副校长、学院院长郝贠洪教授向2024级全体新同学表示热烈欢迎和诚挚祝福,围绕“升华青春梦想 勇于开拓创新”提出三点希望:一是心怀家国、志存高远。眼望世界,根植祖国。在人生中最美好的年华,立德修身,增长才干。二是勤学不息,自立自律。打牢专业基础、拓宽知识广度,坚守研究之道、大胆钻研突破,善于探究思考、勇于创新实践。三是躬耕实践,善作善成。秉持“博学躬行 尚志明德”的内工大精神,脚踏实地,履践致远,磨砺意志品质,了解前沿发展、体会社情民意,服务国家发展。将个人发展和祖国的命运紧密相连,为强国建设做出实实在在的新功绩,为中华民族伟大复兴作出更大的贡献。

同学们,云程发轫,万里可期!人生的新征程已经启航,工大校园的每一处角落都将见证你们奋斗的身影。希望你们在笃学不怠中矢志追求卓越,在躬耕实践中练就成事本领,在协作奋进中勇攀人生高峰,以青春之歌奏响时代强音!

上一条:云程发轫 载道而行|内蒙古工业大学土木工程学院举行2024级新生开学典礼

下一条:喜报!我院学生在“内蒙古第四届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”暨“第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛内蒙古赛区选拔赛”中获得佳绩!