当前位置: 学院首页 >> 实验教学 >> 通知公告 >> 正文

赵衍刚院士来访土木工程结构与防灾减灾实验室指导工作

时间:2023年07月20日 18:06

2023718日上午北京工业大学赵衍刚院士来访土木工程结构与防灾减灾实验室指导工作,副校长郝贠洪、土木学院党委书记张翔、副院长白叶飞、副院长时金娜、实验中心主任史勇等陪同前往土木工程学院结构与防灾减灾实验室参观指导。

郝贠洪向赵衍刚院士详细介绍了土木工程结构与防灾减灾实验室的发展历史、主要科研设备、承担完成的科研试验、对外服务、本科实践教学等方面建设情况,着重对结构与防灾减灾实验室发展规划、服务区域经济发展的建设目标进行了详细介绍。

在土木工程结构与防灾减灾实验室,赵衍刚院士对试验大厅的平面布局、功能分区、试验设备、试验装置、试验能力和科研试验能力等方面进行了详细了解和交流。在参观过程中,赵衍刚院士对学院近些年来科研平台的建设成果、科学研究取得的成绩、以及人才培养的作用给予了肯定,并对结构与防灾减灾实验室的建设规划提出了指导性意见。

此次参观活动不仅为实验室带来了宝贵的科研指导,也为我校土木工程防灾减灾领域的发展注入了新的活力。我校将以此为契机,进一步加强与国内外知名专家的交流与合作,不断提升科研水平,为地区土木工程结构工程与防灾减灾事业的发展做出更大的贡献。

土木工程学院实验中心

2023718