当前位置: 学院首页 >> 实验教学 >> 通知公告 >> 正文

土木工程实验室建设发展座谈会

时间:2023年09月25日 18:14

2023923日下午,内蒙古工业大学土木工程实验室建设发展座谈会在土木馆B206会议室举行。应邀参加此次座谈会的专家:北京工业大学土木工程实验中心主任王利辉、李振宝教授、岩土与地下工程研究所所长唐贞云;内蒙古工业大学土木工程学院参加座谈会的有:土木工程学院副院长白叶飞,实验中心主任王利辉、土木工程建工系教授石东升、韩青、王尧鸿、结构实验室教师史勇、常在云、路晓凯。会议由副院长白叶飞主持。

白叶飞代表学院对北京工业大学的王利辉主任一行表示欢迎,感谢北京工业大学长期以来给予的关心和支持,回顾了内蒙古工业大学与北京工业大学深厚的历史渊源。白叶飞结合北京工业大学在土木工程实验室建设的特色与优势,表示北工大的宝贵经验非常值得我们借鉴,希望在学科建设、人才培养等方面继续深化合作交流,携手共进,助推学院高质量发展。

随后,实验中心主任王利辉主要围绕师资队伍、人才培养、现有科研仪器设备以及社会服务等方面对土木工程学院实验中心的基本情况做了详细介绍。

座谈会上,我校教师就实验室未来发展方向、实验室运行、实验室管理及实验室安全工作与北京工业大学老师展开深度沟通交流。首先,双方院校教师本着实验室发展必须紧紧结合学科发展的方向,互相沟通了实验室科研项目经验。北京工业大学王利辉主任指出,我校实验研究结合学科发展,学科发展结合地方特色的发展方向明确,体系比较完善。会上,双方院校就实验室安全管理、实验室对外开放共享的事宜进行了充分交流,共同探讨高效高质管理方法。

内蒙古工业大学土木工程实验室建设发展座谈会,我校土木工程学院加强实验室建设、完善实验室管理的重要举措,以这次学习交流为契机,促进专业建设与教学改革,促进学生全面发展建设,提高人才培养水平注重培养质量。

土木工程学院实验中心

2023923

上一条:浙江大学副校长王立军教授一行来访土木工程结构与防灾减灾实验室指导工作