当前位置: 学院首页 >> 学院信息 >> 正文

学院信息

土木工程学院带着学生“访企拓岗”

时间:2024年05月10日 15:03

内蒙古工业大学土木工程学院围绕主动服务自治区两件大事,带着学生开展“访企拓岗”活动,深化校企合作、产教融合,不断提升人才自主培养能力和服务自治区经济社会高质量发展的能力,提高毕业生就业质量。5月9日,土木工程学院党委副书记、副院长郭鹏,学工办主任范会明,团委书记白杨带领35名2020级学生,走进内蒙古城市建设工程咨询有限公司,参观了银河北街小学施工现场和呼和浩特市地铁控制中心,并进行座谈交流。

呼市交通集团党委委员、副总经理、内蒙古城建咨询公司董事长王继锋对学院师生的到访表示热烈欢迎。副总经理、校友许昕介绍了企业历史沿革、业务范围、发展规划等,指出学院学科专业设置与企业用人需求非常匹配,并表示土木领域相关企业纷纷布局新的赛道,市场更加细分,急需新鲜血液,期待更好发挥高校与企业对接的桥梁纽带作用。郭鹏介绍了学院现况、特色优势、未来愿景及毕业生就业需求等。双方表示希望校企之间深化合作、互通往来,更好的培养高素质应用型、复合型、创新型人才,满足国家、自治区重大战略需求,助力行业企业转型升级和高质量发展。

交流过程中,学生们积极提问,在场的公司领导、校友一一进行了细致耐心的作答,现场气氛热烈,学生们受益良多。通过本次访企交流活动,学生们进一步了解了土木行业发展趋势和未来人才需求,也对个人职业生涯规划有了更为清晰的目标。

上一条:喜报|我院在内蒙古工业大学2024年体育运动会斩获佳绩,再创新高!