当前位置: 学院首页 >> 学院信息 >> 正文

学院信息

土木工程学院特邀陈艳艳教授开展学术讲座

时间:2024年05月07日 10:19

为引领学院师生了解学科前沿、开阔学术视野、启迪创新学术思想,2024年5月3日到6日,土木工程学院特邀北京工业大学陈艳艳教授来院开展学术讲座。

陈艳艳教授围绕数智网联技术在交通中的应用,开展了题为《数智网联技术在道路交通中的创新应用》的讲座,讲座由时金娜副院长主持,全体交通运输学科青年教师、研究生参加。讲座围绕数智网联技术,分别介绍了通过集成先进的传感器、通信技术、大数据分析和人工智能算法,数智网联技术实现车辆的智能感知、实时通信和自主决策的实际情况。拓展了我院师生对于学科、专业的认识。

期间,陈艳艳教授参观了土木工程学院实验室,并与交通运输工程学科的青年教师进行座谈。陈艳艳教授认真了解了以实验室为依托的学院科研成果和在研项目,对土木学院所取得的成绩表示肯定,为今后学院的发展方向提出了个人见解。陈艳艳教授与青年教师围绕学院当前科学研究、学科专业情况、存在问题和发展需求等方面展开深入交流,从学科专业未来发展方向、特色课程的建设、专业建设等方面提出了指导性建议。

此次交流为我院交通运输工程学科接下来的建设与发展工作进一步明确了方向,为下一阶段的科学研究、教学改革、人才培养工作提供了专业引领。