当前位置: 学院首页 >> 学院信息 >> 正文

学院信息

“一带一路”沿线国家土木工程绿色发展论坛在内蒙古工业大学土木工程学院召开

时间:2024年09月28日 19:47

2024928日,内蒙古工业大学土木工程学院新城校区明德楼报告厅举办“一带一路”沿线国家土木工程绿色发展论坛2024年内蒙古教育对外开放高质量发展会议分论坛)。内蒙古工业大学副校长兼土木工程学院院长郝贠洪出席论坛,白俄罗斯国立农业科学院校长维塔利·维利卡瑙、白俄罗斯戈梅利国立技术大学副校长德米特里·克罗尔、白俄罗斯国立技术大学谢尔盖·列昂诺维奇院士、白俄罗斯国立农业科学院国际合作交流中心负责人阿利亚克桑德·帕什克维奇、乌兹别克斯坦塔什干建筑与土木工程大学副校长/战略发展负责人乌米德·卡里莫夫、乌兹别克斯坦塔什干建筑与土木工程大学阿萨杜拉·霍塔莫夫教授、哈萨克斯坦萨特巴耶夫哈萨克国立理工大学副校长赖莎·乌斯肯巴耶娃、蒙古国科技大学土木工程学院系主任钢铁木尔·朝宝达瓦、内蒙古工业大学土木工程学院国际合作指导卡茨亚林娜·斯塔拉斯蒂娜锐、西安建筑科技大学土木工程学院院长薛建阳长安大学建筑工程学院院长邢国华福州大学土木工程学院院长赖志超华侨大学土木工程学院院长刘阳等多位专家学者参加论坛。学院师生200余人听取论坛报告,论坛由内蒙古工业大学土木工程学院副院长时金娜主持。

1. 论坛参会人员

郝贠洪向与会专家表示欢迎,强调“一带一路”倡议是中国面向世界、携手构建人类命运共同体的重要实践,土木工程将在“一带一路”沿线国家的发展中继续发挥重要作用,通过技术交流、人才培养和项目合作,共同推动领域的创新与进步。

2. 内蒙古工业大学副校长兼土木工程学院院长郝贠洪致辞

内蒙古工业大学土木工程学院副院长白叶飞代表学院白俄罗斯、乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦高校分别签订《环境土木工程国际创新中心协议》。

与白俄罗斯国立农业科学院签订合作协议

与乌兹别克斯坦塔什干建筑与土木工程大学签订合作协议

与哈萨克斯坦萨塔巴耶夫哈萨克国立理工大学签订合作协议

3. 签约仪式

内蒙古工业大学副校长兼土木工程学院院长郝贠洪、土木工程学院党委书记张、副院长郭鹏、白叶飞与相关高校领导共同进行中白、中蒙、中乌、中哈“生态环境土木工程国际创新中心”揭牌仪式

4. 揭牌仪式

郝贠洪、张、白叶飞分别为3位外籍专家颁发研究生导师聘书

5. 颁发研究生导师聘书

薛建阳教授邢国华教授赖志超教授刘阳教授、白叶飞教授、白俄罗斯工程院院士谢尔盖·列昂诺维奇阿萨杜拉·霍塔莫夫教授等7位专家围绕“土木工程绿色低碳发展”进行主旨发言。

薛建阳教授做演讲报告     邢国华教授做演讲报告

赖志超教授做演讲报告     刘阳教授做演讲报告

谢尔盖·列昂诺维奇院士做演讲报告

白叶飞教授做演讲报告  阿萨杜拉·霍塔莫夫教授做演讲报告

6. 专家汇报照片

学院领导陪同与会专家参观校史馆和土木工程实验室。通过参观走访,专家们了解了内蒙古工业大学自成立以来的发展历程和办学成就,以及土木工程学院人才培养、科技创新和社会服务成果。学院与国内外专家共同探讨了未来进一步加深合作的领域和项目

7. 与会专家参观校史馆与土木工程实验室

专家合照

此次国际论坛,内蒙古工业大学土木工程学院“向北开放重要桥头堡”作用进一步彰显,为各国专家提供了一个深入交流与合作的重要平台,推动国际技术创新与知识共享,促进了绿色低碳技术的交流和应用。与会嘉宾纷纷表示期待未来更加深入的合作,为进一步推动绿色低碳技术的创新与应用,共同应对全球气候变化挑战贡献智慧与力量。

未来,学院将围绕共建“一带一路”倡议,加强与沿线国家的科技合作,共同推进绿色“一带一路”建设,为区域可持续发展提供科技支撑;继续积极服务自治区“五大任务”和“六大工程”,进一步深化国际合作,推动绿色发展,实现高质量发展目标,为构建人与自然和谐共生的现代化建设贡献力量!