当前位置: 学院首页 >> 学院信息 >> 正文

学院信息

内蒙古工业大学土木工程学院承办2024年(首届)内蒙古建筑环境与能源应用工程学科专业发展交流会暨优秀毕业设计评选

时间:2024年06月20日 14:02

内蒙古工业大学土木工程学院承办的2024年(首届)内蒙古建筑环境与能源应用工程(以下简称建环)学科专业发展交流会暨优秀毕业设计评选活动于2024年6月19日在内蒙古工业大学建筑A馆一楼艺术沙龙成功举行,本次活动由内蒙古暖通空调学会主办。内蒙古工业大学副校长郝贠洪、内蒙古暖通空调学会理事长张亮、内蒙古工业大学土木工程学院副院长白叶飞、暖通行业企业的5位评委专家、内蒙古暖通空调学会工作人员及参赛院校的师生出席开幕式,开幕式由内蒙古暖通空调学会秘书长马广兴主持。

首先,张亮介绍了内蒙古建筑环境与能源应用工程学科专业发展交流会暨优秀毕业设计评选活动开展的重要意义。郝贠洪对与会嘉宾表示了热烈的欢迎,并详细介绍了内蒙古工业大学、内蒙古工业大学土木工程学院的发展沿革,也对专业发展交流会暨优秀毕业设计评选活动寄予了很高的期望和评价。

本次评选共收到内蒙古工业大学、内蒙古科技大学、赤峰学院三所院校共计15份毕业设计优秀作品。邀请原富泰热力公司总工程师高昆生、北京工业大学谢静超、内蒙古建筑勘察设计研究院有限责任公司总工高明亮、内蒙古建校建筑勘察设计有限公司总工林平、内蒙古电力勘测设计院有限责任公司市政建筑工程公司总工杨树峰担任评委。评选过程中,各校学生向评委及在场及线下观赛师生详细介绍了自己的毕业设计(论文)。这些设计作品扎根现实问题,以实践为导向,紧密结合专业知识,积极探寻学科前沿,展现出不同的工程应用场景和解决方案。评审专家根据毕业设计(论文)实际情况,提出针对性的意见,为参评同学进一步优化作品提出了重要的意见。

评选后,建环专业教师与企业行业专家针对建筑环境与能源应用工程专业发展中的问题展开了热烈的交流讨论。

2024年(首届)内蒙古建筑环境与能源应用工程学科专业发展交流会暨优秀毕业设计评选为同学们提供了一个充分展示自身才华与学习成果的平台,增进了内蒙古自治区兄弟院校建环专业间、区内外院校、企业以及社会之间的交流与合作。促进了建环专业本科生培养观念、模式和方法的进一步变革,提升本科生培养质量,持续提高其解决复杂工程问题的能力,为自治区输出更多专业水平高、综合素质强、扎根北疆、建设内蒙古的青年科技人才。

上一条:喜报!我院学生在“内蒙古第四届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”暨“第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛内蒙古赛区选拔赛”中获得佳绩!

下一条:内蒙古工业大学“学风杯”第六届大学生结构设计竞赛成功举办!