当前位置: 学院首页 >> 学院信息 >> 正文

学院信息

内蒙古工业大学“学风杯”第六届大学生结构设计竞赛成功举办!

时间:2024年06月16日 16:18

匠心铸就成才梦想,技能创造出彩人生!6月16日,“学风杯”第六届内蒙古工业大学大学生结构设计竞赛于我校新城校区科创大厦成功举办。

莅临本次大赛的领导有:学校党委学生工作部(学生工作处、党委武装部)部长李元涛、土木工程学院党委书记张翔。大赛评委组由内蒙古工大设计建筑有限公司总工程师陈超,土木工程学院副教授、内蒙古自治区大学生结构设计竞赛委员会秘书处秘书长冯斌,建工系副主任田亚峰,建工系副教授侯永利、道交系副教授常春清组成,开幕式由土木工程学院党委副书记、副院长郭鹏主持。

经过初赛97支队伍的激烈角逐,最终共有来自土木工程学院、机械工程学院、化工学院、材料工程学院、理学院以及建筑学院等5个学院的36支队伍入围了决赛。参赛选手使用竹皮、竹杆等大赛标准材料和工具,制作具有力学性能且满足尺寸要求的模型,既是智慧的结晶,也是参赛学生的汗水凝聚。

加载过程中,各个小组按抽签顺序逐一登场,依次进行三级加载。每组选手的模型都各具特色,将专业理论知识与实践充分结合,充分展现了新时代青年的创新能力和动手实践能力。

最终,共有30支队伍脱颖而出,荣获嘉奖。5支队伍获得一等奖,10支队伍获得二等奖,15支队伍获得三等奖,其中,有两支队伍分别获得最佳手工奖和最佳创意奖。

一等奖获奖队伍

二等奖获奖队伍

三等奖获奖队伍

最佳手工奖获奖队伍

最佳创意奖获奖队伍

本次大赛的成功举办,不仅是对专业知识一次生动实践体验,更是学生对科技创新的一次深刻理解。学院将持续巩固发展大赛的成功经验,推进学院育人工作高质量发展。

上一条:内蒙古工业大学土木工程学院承办2024年(首届)内蒙古建筑环境与能源应用工程学科专业发展交流会暨优秀毕业设计评选

下一条:建筑环境与能源应用工程系成功举办“升华校际合作,助力升学就业”交流会