网络实验课程

当前位置: 网站首页 > 教学资源 > 网络实验课程 > 正文

路基回弹模量虚拟仿真实验网络实验课程(七)

2019-07-18  点击:[]

7考核要求

本虚拟仿真实验项目分为引导学习模块和自测模块。点击虚拟仿真实验界面的“实验学习”模块,学生即可依据模块中的语音引导完成实验操作演练和数据记录演练,辅助学生更好地掌握实验操作步骤和数据记录方法;点击虚拟仿真实验界面的“实验考核”模块,学生便进入实验考核阶段,首先进入理论题考核阶段,试题考核是从题库中随机产生10道与实验有关的题目供学生作答,完成后系统会立即反馈其考核结果;实验流程考核是依据学生独立完成实验操作所需时间和数据处理情况给予评判;综合以上两方面的成绩并结合实验报告情况给予学生实验最终成绩。该成绩反映了学生对路基承载板实验的理解和掌握程度,为以后学生从事相关工作打下基础。

考核要求:

1. 虚拟仿真平台中理论知识掌握情况;

学生完成虚拟实验学习后,进入实验理论考核阶段,虚拟实验平台会随机生成一份理论试题,包括选择题、判断题,总分100分。该部分占总成绩20%

2. 虚拟仿真实验操作掌握情况;

学生完成虚拟实验学习后,进入实验操作考核阶段,要求学生自主完成实验操作,虚拟实验平台会依据学生完成实验操作、数据记录及实验所用时间等情况,综合判定实验操作成绩,总分100分。该部分占总成绩60%

3. 虚拟仿真实验报告;

学生完成虚拟实验流程之后,需提交虚拟实验报告,由实验指导老师依据实验报告评定实验成绩,总分100分。该部分占总成绩20%

试题考核环节